Ingredientes (4 personas):

  • 500 g de calabaza 🎃
  • 2 patatas medianas 🥔
  • 1 zanahoria 🥕
  • 1 cebolla pequeña 🧅
  • 150 g de Queso O Camiño HOXE 🧀
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 🌿
  • Sal y pimienta al gusto 🧂
  • Semillas de calabaza para decorar (opcional) 🌰

Preparación:

  1. En una olla, sofríe la cebolla con el aceite hasta que quede transparente.
  2. Añade la calabaza, las patatas y la zanahoria en trozos. Cubre con agua o caldo vegetal y deja cocer hasta que estén tiernos (20-25 min).
  3. Tritura hasta obtener una crema fina y añade sal y pimienta.
  4. Incorpora el Queso O Camiño HOXE en trozos y mezcla con el calor de la crema hasta que funda, logrando una textura más cremosa y con mucho más sabor.
  5. Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de calabaza por encima.