Qué hacemos
Elaboración de nuestros quesos
- En la quesería de la Cooperativa HOXE situada en Prado (Lalín), elaboramos quesos gallegos desde hace más de 40 años, siguiendo la tradición de nuestras queserías de siempre.
- Además de las variedades con denominación de origen como Queixo Tetilla y Arzúa-Ulloa, también elaboramos otras variedades de quesos como la barra gallega, semicurados y cremosos.
- Nuestra leche proviene de explotaciones familiares gallegas de tamaño pequeño y mediano que mantienen una ganadería tradicional.
- Los pastos de secaño y prados verdes de Galicia son la base de su alimentación, además de forrajes y cereales.
- El proceso de elaboración se hace de forma tradicional con callo encimático, y la maduración se hace en cámaras de secado con ventilación por aire.
Denominación de Origen Protegida Tetilla
El queso tetilla es sin duda uno de los productos que más se identifica con la gastronomía galega y además está riquísimo.
Ideales para cocinar
Son ideales para sándwich y bocadillos, también para pizzas y hamburguesas, ya que funden muy bien.
Queso Madurado
El queso madurado HOXE tiene textura firme y sabor persistente.
Quesería HOXE
HOXE Sociedad Cooperativa Gallega es una empresa agraria rural de carácter cooperativo. Fundada por ganaderos en el año 1971, transforma la leche de vaca recogida en un cento de explotaciones agrarias familiares situadas en la comarca del Deza y en sus zonas limítrofes del norte de la provincia de Pontevedra.