NÓS

Quesos gallegos HOXE, garantía de calidad

Los quesos gallegos HOXE son garantía de calidad y saber hacer. La Cooperativa HOXE S.C.Galega es una sociedad agraria y ganadera de carácter cooperativo fundada en el año 1971 por ganaderos y agricultores galegos, que teniendo intereses comunes, se unieron para crear una sociedad mercantil de carácter social para poder comercializar de forma conjunta su producción de leche. Dicha producción la transformaron en otros productos lácteos que les aportaron un valor añadido a sus explotaciones.

A inicios de los años 80 se construyen las actuales instalaciones en Prado – Lalín y se decide transformar la leche de sus ganaderías en productos elaborados (yogur, leche pasteurizado, preparados lácteos y quesos) cerrando el ciclo de producción en Galicia.

A partir de los años 90 elaboramos sólo queso, transformando la leche de más de 100 explotaciones agrarias gallegas de la comarca del DEZA (ayuntamientos de Lalín, Silleda, Vila de Cruces, A Golada, Rodeiro y Dozon) y también de algún ayuntamiento limítrofe como Arzúa.

Explotaciones ganaderas de carácter familiar

Son por tanto, explotacións ganaderas gallegas familiares propias que son ayudadas por nuestros servicios de veterinarios en la adecuación de sus instalaciones y en la mejora de su producción de leche. Nuestros ganaderos disponen de explotaciones agrarias pequeñas o medianas de carácter familiar que realizan pastoreo durante buena parte del año como base fundamental de su alimentación natural con pastos de hierba y forraje.

NOS

Nuestras instalaciones actuales son una queisería situada en Prado-Lalín (Pontevedra), donde transformamos sobre 40 mil litros diarios de leche que recogemos todos los días, elaborando al año más de 1 millón de kilos de distintas variedades de queso como: Tetilla, Arzúa Ulloa, barra gallega, cremosos, semicurados, con contenido reducido en grasa, sin sal…etc.

Nuestras marcas comerciales son HOXE, DEZA, A QUEIXEIRA HOXE, NENO, CREMOSIÑO HOXE, LENDAS…, son queisos gallegos de máxima calidad.

Al ser una empresa cooperativa de interés social, los trabajadores son un valor muy importante, siendo casi en su totalidad empleos fijos y con condiciones laborales razonables y estables.

Casi la totalidad de nuestros quesos se venden en Galicia y los principales clientes son supermercados y grandes superficies, aunque también tenemos distribuidores para el servicio en hostelería. Estamos presentes en tiendas gourmet de grandes ciudades como Madrid y Barcelona, fundamentalmente con quesos de Denominación con Origen Tetilla y Arzúa Ulloa.

En cuanto a premios, podríamos destacar el Premio del Ministerio de Agricultura como Mejor queso de España de pasta blanda al Queso Tetilla HOXE en el año 2003. En 2017 fuimos galardonados por Carrefour y sus clientes como la “Mejor Pyme Agroalimentaria Gallega”

Nuestra Cooperativa está certificada por Bureau Veritas conforme a la norma ISO 9001:2015.