Ingredientes (4 personas):
- 500 g de calabaza 🎃
- 2 patatas medianas 🥔
- 1 zanahoria 🥕
- 1 cebolla pequeña 🧅
- 150 g de Queso O Camiño HOXE 🧀
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 🌿
- Sal y pimienta al gusto 🧂
- Semillas de calabaza para decorar (opcional) 🌰
Preparación:
- En una olla, sofríe la cebolla con el aceite hasta que quede transparente.
- Añade la calabaza, las patatas y la zanahoria en trozos. Cubre con agua o caldo vegetal y deja cocer hasta que estén tiernos (20-25 min).
- Tritura hasta obtener una crema fina y añade sal y pimienta.
- Incorpora el Queso O Camiño HOXE en trozos y mezcla con el calor de la crema hasta que funda, logrando una textura más cremosa y con mucho más sabor.
- Sirve caliente con un chorrito de aceite de oliva y unas semillas de calabaza por encima.