Los productos agroalimentarios gallegos gozan de una merecida reputación en los mercados de Galicia, y también en los de toda España.

En el mes de marzo el Concello de Mondariz organizó un acto de apoyo a los productos gallegos etiquetados en gallego, en la plaza de Abastos, en el entorno de la feira que se celebra todos los domingos en la villa. Participamos 14 empresas que usamos nuestra lengua, el gallego, en nuestros productos; quesos, cafés, chocolates, cervezas, vinos, vermús, harinas, castañas, gallegas, carnes, embutidos, etc.

Esta actividad en el Concello de Mondariz, es una más de las desarrolladas en Bueu, Ourense, Lalin, etc, que estaba promovida por el Foro E. Peinador – Irmandade Galega de Agroalimentarios e Adegueiros-, bajo el lema de “A Lingua do padal”, en donde se pretende concienciar al consumidor gallego de las ventajas de consumir productos gallegos de calidad etiquetados en Gallego.

El presidente de Foro Peinador insistió en la necesidad de apoyar la variedad de marcas comerciales que se identifican con la lengua y cultura de nuestro país. Para nosotros usar el gallego en nuestras etiquetas y marcas (HOXE, NENO, DEZA, NAI, A QUEIXEIRA) tiene un significado de origen, de autenticidad de lo nuestro y tampoco tendría otra forma de ser.

etiquetar galego Mondariz

El consumidor identifica los productos gallegos, como productos de calidad, vinculados a nuestro entorno natural y que genera con ello una economía socialmente sostenible. Consideramos que el consumidor es consciente de que está comprando un producto de cercanía y que está ayudando al mantenimiento de la economía gallega.

En HOXE sabemos que el consumidor es responsable y consecuente con la defensa de los intereses de los gallegos.