Berenjenas rellenas de queso
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 150 g. de Queso Priorato de Carboeiro HOXE curado y rallado
- 150 g. de queso fresco
- 2 ramitas de perejil
- 2 ramitas de menta
- 2 huevos
- 20 g. de pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Pasos a seguir:
- Cortar los extremos de las berenjenas y a continuación, a lo largo, en dos mitades cada una. Colocar en una fuente de barro, untar con sal y aceite de oliva virgen y hornear a 160º C durante unos 20 minutos.
- Una vez asadas, sacarlas del horno y retirar la pulpa con una cuchara. Reservar.
- En una sartén con aceite, sofreír la cebolla picada, añadir el ajo picado y retirar cuando dore.
- En un bol, mezclar la mitad del queso madurado Hoxe con el queso fresco, el perejil y la menta picados, la sal y la pimienta. Batir la mezcla y agregar la carne de las berenjenas previamente reservada la cebolla y los huevos batidos. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.
- Con la masa, rellenar los cascos de las berenjenas, colocar en una fuente de barro, espolvorear el queso madurado reservado y hornear todo durante 15 minutos a temperatura media, hasta que estén bien doradas.
- Servir caliente.