Berenjenas rellenas de queso

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 berenjenas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g. de Queso Priorato de Carboeiro HOXE curado y rallado
  • 150 g. de queso fresco
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de menta
  • 2 huevos
  • 20 g. de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Pasos a seguir:

  1. Cortar los extremos de las berenjenas y a continuación, a lo largo, en dos mitades cada una. Colocar en una fuente de barro, untar con sal y aceite de oliva virgen y hornear a 160º C durante unos 20 minutos.
  2. Una vez asadas, sacarlas del horno y retirar la pulpa con una cuchara. Reservar.
  3. En una sartén con aceite, sofreír la cebolla picada, añadir el ajo picado y retirar cuando dore.
  4. En un bol, mezclar la mitad del queso madurado Hoxe con el queso fresco, el perejil y la menta picados, la sal y la pimienta. Batir la mezcla y agregar la carne de las berenjenas previamente reservada la cebolla y los huevos batidos. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.
  5. Con la masa, rellenar los cascos de las berenjenas, colocar en una fuente de barro, espolvorear el queso madurado reservado y hornear todo durante 15 minutos a temperatura media, hasta que estén bien doradas.
  6. Servir caliente.