Cooperativa HOXE acerca el queso gallego a los más pequeños en talleres de Vegalsa Eroski

En octubre, Cooperativa HOXE participó en los talleres de pan y queso gallego organizados por Vegalsa Eroski para niñas y niños. Durante estos talleres, los pequeños aprendieron las distintas fases de elaboración de los quesos gallegos, mostrando entusiasmo y participación activa.

Los talleres se realizaron en los centros comerciales de Vegalsa Eroski de Noia, Santiago (A Choupana) y Narón (Gándara), acercando la tradición del queso gallego a toda la comunidad infantil.

Quesos gallegos con tradición en HOXE

En HOXE, elaboramos quesos gallegos tradicionales desde hace casi 50 años, siguiendo la tradición de nuestras “queixeiras”. Contamos con variedades con Denominación de Origen Protegida (DOP) como Queso Tetilla y Arzúa-Ulloa, así como otras opciones como barra gallega, semicurados y quesos cremosos.

Nuestra leche proviene de explotaciones familiares gallegas de tamaño pequeño y mediano, que mantienen una ganadería tradicional y sostenible.

Elaboración tradicional y alimentación natural

Los pastos de secano y los verdes prados de Galicia son la base de la alimentación de nuestras vacas, complementada con forrajes y cereales. La producción de nuestros quesos gallegos se realiza con cuajo enzimático, siguiendo métodos tradicionales, y la maduración se lleva a cabo en cámaras de secado con ventilación por aire, garantizando sabor y calidad.