En este mes de octubre Cooperativa Hoxe partició en los talleres de pan y queso que Vegalsa Eroski organizó para niñas y niños. En estos talleres mostramos las distintas fases de elaboración de los quesos.
Los pequeños se mostraron muy contentos y activos en los procesos de elaboración de los quesos gallegos.
Participaron los centros comerciales de Vegalsa Eroski de Noia, Santiago (A Choupana) y Narón (Gándara).
Os dejamos una galería de imágenes en las cuales podéis ver lo bien que lo pasamos!!
En Hoxe elaboramos quesos gallegos desde hace más de 40 años, siguiendo la tradición de nuestras “queixeiras” de siempre. Además de las variedades con denominación de origen como Queso Tetilla y Arzúa Ulloa, también elaboramos otras variedades de quesos como la barra gallega, semicurados y cremosos. Nuestra leche es una leche de explotaciones familiares gallegas de tamaño pequeño y mediano que mantienen una ganadería tradicional.
Los pastos de secano y prados verdes de Galicia son la base de su alimentación, además de forrajes y cereales. El proceso de elaboración se hace de forma tradicional con cuajo enzimático y la maduración se hace en cámaras de secado con ventilación por aire.