Os proponemos esta rica receta, Solomillo relleno de Queso, Almendras y Espinacas, que nos elaboró Davinia Rielo Crespo que es la propietaria y cocinera del mágnifico restaurantes Catro Camiños situado en la parroquia de Cercio, Lalín, en donde la puedes probar.
Ingredientes
- 2 solomillos
- 200 grs. de almendras
- 100 grs. de espinacas
- Queso Lendas do Deza
- Aceite Virgen
- Sal
- Pimienta
Para la crema de queso
- Queso Cremosiño Hoxe
- Nata Líquida
- Sal y Pimienta
Pasos a seguir
- Abrir los solomillos y salpimentar
- Cocer las espinacas con un poco de sal. Escurrirlas y secarlas bien con papel de cocina para evitar que lleven agua.
- Tostar las almendras.
- Cortar el queso en trozos no muy gruesos.
- Rellenar el solomillo y atarlo lo mejor posible para evitar que salga el queso.
- Dorar los solomillos en aceite de oliva bien caliente y colocarlos en una placa de horno. Cocinarlos sobre 18-22 minutos a una temperatura de 180 grados.
- En la sartén en donde doramos los solomillos, ponemos el queso Cremosiño Nai y además la nata líquida. Dejamos que hierva y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir un poco.
- Emplatamos y lo acompañamos de unas patatas fritas.