Os proponemos esta rica receta, Solomillo relleno de Queso, Almendras y Espinacas, que nos elaboró Davinia Rielo Crespo que es la propietaria y cocinera del mágnifico restaurantes Catro Camiños situado en la parroquia de Cercio, Lalín, en donde la puedes probar.

Ingredientes

  • 2 solomillos
  • 200 grs. de almendras
  • 100 grs. de espinacas
  • Queso Lendas do Deza
  • Aceite Virgen
  • Sal
  • Pimienta

Para la crema de queso

Solomillo relleno de Queso, Almendras y Espinacas

Pasos a seguir

  1. Abrir los solomillos y salpimentar
  2. Cocer las espinacas con un poco de sal. Escurrirlas y secarlas bien con papel de cocina para evitar que lleven agua.
  3. Tostar las almendras.
  4. Cortar el queso en trozos no muy gruesos.
  5. Rellenar el solomillo y atarlo lo mejor posible para evitar que salga el queso.
  6. Dorar los solomillos en aceite de oliva bien caliente y colocarlos en una placa de horno. Cocinarlos sobre 18-22 minutos a una temperatura de 180 grados.
  7. En la sartén en donde doramos los solomillos, ponemos el queso Cremosiño Nai y además la nata líquida. Dejamos que hierva y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir un poco.
  8. Emplatamos y lo acompañamos de unas patatas fritas.

Prato de Salombo con Queixos Hoxe