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Ensalada de Queixo

Ensalada de Queso Nai curado, manzanas y peras

Ingredientes: Medio limón 100 g. de queso Nai curado 40 g. de nueces Vinagre de Jerez Aceite de oliva Sal y pimienta Pasos a seguir Lavar los canónigos. Cortar la manzana y la pera en cuartos y laminarlas. Verter encima el jugo de limón. Mezclar el aceite con el vinagre y salpimentar. Reservar para el […]

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Paté de atún e queixo 

Paté de atún y queso Tetilla HOXE

Paté de atún y queso Ingredientes: 200 g. de queso Tetilla HOXE 150 g. de atún en aceite 80 g. de aceitunas verdes sin hueso 1 lata de anchoas en aceite 2 cucharadas de alcaparras 2 huevos cocidos 50 ml. de crema de leche Pimienta Pasos a seguir: Colocar en un recipiente el queso troceado, […]

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Tacos de queso madurado HOXE rellenos de Guacamole

Tacos de queso madurado HOXE rellenos de Guacamole

Tacos de queso madurado HOXE rellenos de Guacamole Ingredientes Queso madurado HOXE rallado 2 Aguacates maduros 1 Lima 1 Tomate maduro 1 Cebolleta 1 Pizca de cilantro o perejil Unas gotitas de tabasco Sal Pasos a seguir  Sobre placa de horno con papel antigraso formamos unos círculos rellenando bien con el queso rallado, metemos al […]

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Queixo Cremosiño HOXE con faragullas e ovos de paspallás

Queso Cremosiño HOXE con migas y huevos de codorniz

Queso Cremosiño HOXE con migas y huevos de codorniz Ingredientes 400 grs de queso Cremosiño HOXE Un cordón de nata líquida Aceite de oliva 2 Dientes de ajo entero con piel Pimentón Sal y Pimienta 1 Barra de Pan del día anterior Agua para remojar las migas 12 Huevos de codorniz fritos o escalfados Pasos […]

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Camiño Sanabres ou Mozárabe

Camino Sanabrés o Mozárabe

El origen de este Camino, le llamemos Sanabrés o Mozárabe, como itinerario viable hacia la tumba del Apóstol va de la mano de la Vía de la Plata, que ascendía desde el sur de España, y de toda una serie de pequeñas romerías o peregrinaciones hacia tupida red de monasterios surgidos en base a la […]

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Los preparados lácteos

Los preparados lácteos o quesos artificiales

Parecen queso pero no lo son En los lineales de las tiendas de alimentación y centros comerciales nos encontramos cada vez con más productos similares al queso, pero que no son queso, y que el consumidor no es capaz de diferenciarlo claramente, siendo una de las razones su apariencia y otra que está situado en […]

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Elaborando pan y queso

Pan y queso (si son gallegos) saben a beso!!

En Cooperativa HOXE estamos encantados de seguir participando en los obradoiros organizados por Vegalsa Eroski para que los más pequeños aprendan a elaborar pan y queso a lo largo de sus distintas fases. Durante estos talleres las niñas y niños que participaron se mostraron en todo momento muy contentos, activos y participativos en la elaboración […]

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Queso Arzúa Ulloa

Queso Arzúa Ulloa HOXE con Denominación de Origen Protegida

Cooperativa HOXE es una quesería que forma parte de la Denominación de Origen Protegido Arzúa Ulloa. Una Denominación de Origen Protegido (DOP) es un tipo de indicación de origen, aplicada a un producto alimenticio, la calidad y las características se deben fundamentalmente el medio geográfico en el que se produce, transforma, elabora y/o envasa. Protege […]

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El análisis sensorial de los quesos

El análisis sensorial de los quesos

España cuenta con un valioso patrimonio quesero, representado actualmente por 28 variedades tradicionales amparadas por denominaciones protegidas (27 denominaciones de origen y una indicación geográfica), concretamente en Galicia tenemos 4 denominaciones de origen (Tetilla, Arzúa-Ulloa, San Simón da Costa y Cebreiro). La calidad final de un queso depende de muchos factores y el análisis sensorial […]

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Talleres de pan y queso

Talleres de pan y queso

En este mes de octubre Cooperativa Hoxe partició en los talleres de pan y queso que Vegalsa Eroski organizó para niñas y niños. En estos talleres mostramos las distintas fases de elaboración de los quesos. Los pequeños se mostraron muy contentos y activos en los procesos de elaboración de los quesos gallegos. Participaron los centros […]

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